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domingo, 13 de abril de 2014

SOLOMILLOS AL WHISKY


  • RECETA: limpiamos los solomillos, quitándoles todo el exceso de grasa que tengan y los cortamos en medallones gruesos de un centímetro más o menos; los salpimentamos y reservamos. A continuación; ponemos al fuego una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente incorporamos unos dientes de ajos (machacados y con la piel) y los medallones; los marcamos o sellamos ligeramente por ambos lados, para que se queden jugosos por dentro; los retiramos de la sartén y reservamos (cuando los ajos se empiecen a poner dorados se cambian por otros nuevos y se reservan, no debemos dejar que se quemen; además, si es mucha la cantidad de medallones de solomilo a marcar, repetimos la operación varias veces).                                                      
    solomillos dorándose junto con los ajos

    medallones sellados ligeramente y reservados
    Seguidamente; añadimos un chorreón de aceite de oliva a una cazuela u olla, que tendremos al fuego y los dientes de ajos que habíamos reservado al dorar la carne; agregamos entonces el vaso de whisky y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación; incorporamos a la cazuela: una pastilla de concentrado de caldo disuelta en un vaso de agua templada, unos granos de pimienta negra y tomillo molido (opcional una hoja de laurel); removemos para que se ligue bien la salsa y dejamos que se reduzca ligeramente. Finalmente; añadimos los medallones de solomillo a la cazuela y los dejamos hervir unos 10 o 15 minutos (si vemos que la salsa se reduce mucho, podemos añadir un poco más de agua). 
    solomillos cociéndose junto con la salsa
    Rectificamos de sal y listo para emplatar. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz cocido.               
    solomillos al whisky
     
  • INGREDIENTES: 2 o 3 solomillos de cerdo de 1/4 Kgr. cada uno, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de whisky, 1 pastilla de concentrado de caldo de carne, 1 vaso de agua, pimienta en grano, 1 cucharadita de tomillo molido, pimienta molida, aceite de oliva y sal. (opcional 1 hoja de laurel). 

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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.