- RECETA: primero vamos a preparar el relleno; para ello ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite y cuando este caliente agregamos la cebolla muy picadita, seguidamente añadimos los pimientos y el calabacín también cortados muy fino; salpimentamos y dejamos que la verdura se ponga tierna, lo tendremos a fuego medio. Cuando el sofrito de verduras este listo añadimos el atún escurrido y desmigado, mezclamos y rehogamos unos minutos. A continuación, agregamos la salsa de tomate frito (ver en el blog la receta de SALSA DE TOMATE CASERA), removemos y echamos un puñadito de orégano y otro de albahaca, rectificamos de sal y volvemos a remover; dejamos unos minutos que en el sofrito se mezclen los sabores; retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe el relleno. Por otro lado también hemos cocido unos huevos y reservado (otra opción es añadírselos picados al relleno en el momento de incorporar la salsa de tomate).
Ahora rellenaremos la empanada; tenemos 2 opciones: usar una lámina y doblarla sobre si misma o usar dos láminas, una sobre la otra. Nosotros usaremos una sola lámina de masa, para ello la cogemos y extendemos sobre un papel de hornear (encima de una bandeja de horno); seguidamente ponemos el relleno sobre la masa, extendiéndolo por la mitad de su superficie y dejando unos 2 cm. por todo el borde sin rellenar; añadimos el huevo cocido picado sobre el relleno.relleno de verduras y atún
Doblamos la lámina sobre si misma, como si cerráramos un libro, unimos los bordes doblándolos hacia dentro y los aplastamos con un tenedor. Pinchamos con el tenedor por toda la superficie y hacemos un pequeño orificio en el centro para evitar que se hinche y rompa la masa durante la cocción.rellenamos la mitad de la lámina doblamos sobre sí misma y cerramos los bordes
Pintamos toda la empanada con huevo batido, usando para ello un pincel de cocina; esto le dará brillo.
Metemos al horno, previamente precalentado a 200 ºC hasta que este dorada. Y lista para servir.pintada con huevo batido
recién salida del horno
- INGREDIENTES: 1 o 2 láminas de masa de empanada, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde de freír, 1/2 pimiento rojo, 1/2 calabacín, 3 latitas de atún, 150 gr. de salsa de tomate, 2 huevos cocidos, orégano, albahaca, pimienta negra, aceite de oliva y sal.
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domingo, 23 de junio de 2013
EMPANADA DE ATÚN
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.