- RECETA: primero vamos a preparar la cebolla caramelizada. Para ello, ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite, añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos pochando a fuego bajo durante unos 20 minutos; a continuación, agregamos un poco menos de la mitad de un vaso de agua y seguimos pochando otro cuarto de hora más. Finalmente le ponemos el azúcar y removiendo de vez en cuando, lo tenemos cocinando durante una media hora o 40 minutos; la cebolla irá adquiriendo un color tostado poco a poco, retiramos de la cazuela y reservamos. Seguidamente vamos a preparar los calamares que previamente habremos limpiado por dentro y quitado la piel; les hacemos unos cortes y los ponemos a la plancha con un poco de aceite y un chorreón de soja, cuando estén dorados los retiramos. Para emplatar servimos los calamares junto con la cebolla caramelizada.
- INGREDIENTES: calamares medianos (1 o 2 por comensal), 1 Kg. de cebollas, 100 gr. de azúcar moreno, salsa de soja, agua y aceite.
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jueves, 23 de mayo de 2013
CALAMARES A LA SOJA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.