Seleccionar idioma

domingo, 12 de mayo de 2013

ENSALADA DE PATATAS CON SALSA ALIOLI


  • RECETA: se lavan las patatas y sin quitarles la piel, las ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal. Una vez estén cocidas (comprobamos pinchándolas con un palillo), las sacamos y dejamos que se enfríen. Por otro lado, preparamos el alioli (receta de salsa alioli); cogemos un vaso batidor y echamos un diente de ajo, ponemos como 1 centímetro de aceite, agregamos el huevo (si esta en la nevera, sacar antes para que se nivele con la temperatura ambiente,o podría cortarse la salsa) y una pizca de sal; a continuación  metemos la batidora de brazo hasta el fondo y sin moverla, batimos a máxima potencia hasta que empiece a emulsionar la salsa; a partir de entonces, podemos mover la batidora hacia arriba y abajo, e ir añadiendo aceite poco a poco para aumentar el volumen de salsa, la reservaremos. Cogemos nuevamente las patatas que habíamos dejado enfriándose, las pelamos y cortamos a trozos irregulares; las ponemos en un bol grande, seguidamente le añadimos la salsa alioli que hemos preparado y mezclamos bien. Para servir, ponemos las patatas en una fuente plana y espolvoreamos por encima de ellas perejil picado.                                                                                                              
  • INGREDIENTES: (4 o 5 personas); 7 o 8 patatas medianas, 1 diente de ajo, 1 huevo,aceite de oliva, perejil y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.