- RECETA: se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva; cuando este caliente se echa la carne troceada y se rehoga durante unos minutos. A continuación, se añade el ajo y la cebolla picados; se mezcla todo y se sigue rehogando hasta que la verdura este ligeramente hecha. Se agrega el vino blanco y una hoja de laurel; mezclamos y añadimos el tomate natural triturado, medio vaso de agua y una pizca de nuez moscada; volvemos a mezclar y dejamos a hervir a fuego bajo durante unos 40 minutos con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco y si hace falta añadimos otro medio vaso de agua. Comprobamos que la carne este tierna (en caso contrario seguimos con la cocción); rectificamos de sal y pimienta; y dejamos que hierva entre 5 o 10 minutos más. La servimos acompañada de arroz o patatas fritas.
- INGREDIENTES: 1 Kg. y 1/2 de carne de ternera, 3 dientes de ajos, 1 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite, 1 Kg. de tomate natural triturado, 1 hoja de laurel, nuez moscada, sal y pimienta. Para acompañar arroz cocido o patatas.
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miércoles, 22 de mayo de 2013
CARNE CON SALSA DE TOMATE
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