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viernes, 17 de mayo de 2013

ATÚN EN SALSA DE SOJA


  • RECETA: podemos usar lomos de atún congelados. Cogemos los lomos de atún; una vez descongelados, los salpimentamos por ambas caras y los introducimos en un bol, añadimos la salsa de soja, tapamos con papel film y dejamos macerar 1/2 hora (a los 15 minutos le damos la vuelta a los lomos para que se maceren por ambos lados). Sacamos y escurrimos bien. Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte; cuando este caliente, echamos los lomos y que se doren rápidamente ambas caras por fuera; a continuación bajamos bastante el fuego y dejamos unos minutos que se cocinen (con ello conseguimos  que se queden jugosos por dentro al crearse una costra exterior). Los sacamos y ponemos en un plato; seguidamente, ponemos otra vez al fuego la sartén donde hemos hecho los lomos de atún, agregamos un chorrito de salsa de soja, mezclamos bien con la grasa que desprendieron los lomos y con el jugo resultante, lo vertemos sobre los lomos que teníamos emplatados y sólo queda comérnoslo.                                                                                      
  • INGREDIENTES: (2 personas); 4 lomos de atún (pueden ser congelados), 1 bote de salsa de soja, aceite, pimienta y sal.

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