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sábado, 25 de mayo de 2013

CARRILLADA EN SALSA


  • RECETA: primeramente limpiamos de nervios y grasas las piezas de carrilladas; podemos trocearlas o dejarlas tal cual. Seguidamente ponemos a fuego fuerte una cacerola con aceite de oliva, donde echamos la carne y la doramos rápidamente por todos lados, salpimentamos. Cuando la carne se haya sellado, agregamos el ajo y las cebollas picadas finamente; mezclamos y dejamos pochando a fuego medio/bajo hasta que las verduras estén hechas. A continuación, añadimos las hojas de laurel y el concentrado de carne "BOVRIL", previamente diluido en un vaso de agua caliente (podemos sustituirlo por una pastilla de caldo de carne); mezclamos y vertemos el vino tinto; dejamos que reduzca. Espolvoreamos por encima una mezcla de especias (orégano, albahaca, romero, tomillo e hierbas provenzales), removemos y dejamos cocinando a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora y media o 2 horas. Vamos observando la cocción para que no quede seco y si hiciera falta añadirle un poco de agua; ya que, interesa que salga con salsa para mojar pan. La carrillada estará en su punto cuando la probemos y no cruja; emplatamos acompañándola con arroz cocido o patatas.
                       
  • INGREDIENTES: (4 personas); 1 Kg. de carrillada de cerdo, 2 cebollas grandes, 2 o 3 dientes de ajos, 1 vaso de vino tinto (opcional blanco), 2 hojas de laurel, 1 cucharadita pequeña de concentrado de carne "BOVRIL" (opcional 1 pastilla de caldo de carne), mezcla de especias, aceite, agua, sal y pimienta.

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