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sábado, 11 de mayo de 2013

SALMOREJO CORDOBÉS


  • RECETA: en un vaso grande de batidora echamos: los tomates pelados y troceados, el diente de ajo al que le hemos quitado el nervio central, la miga de pan remojada en agua y exprimida, un buen chorreón de aceite de oliva, vinagre al gusto y un puñado de sal. Batimos durante varios minutos, alternando diferentes velocidades, hasta conseguir una mezcla homogénea. Seguidamente vertemos la mezcla en un bol, pasándola antes por un tamizador o "chino", para eliminar cualquier pepita o piel que hubiera quedado. Tapamos con papel film e introducimos en la nevera para que se enfríe. La manera tradicional de servirlo es frío en un cuenco, añadiéndole por encima jamón serrano picado, huevo duro también picado y un chorrito de aceite de oliva.                                                                         
  • INGREDIENTES: ( 4 o 5 personas); 1 Kg. de tomates tipo "pera", 1 diente de ajo, 200 gr. de miga de pan, jamón serrano, huevo cocido, aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. 

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