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miércoles, 22 de mayo de 2013

SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE BEICON, QUESO Y PIQUILLO


  • RECETA:  ponemos al fuego una sartén con aceite, salpimentamos y doramos los solomillos de cerdo por todos lados; reservamos y dejamos que se enfríen.
    doramos los solomillos
      En otra sartén con aceite doramos unas tiras de beicon, escurrimos y reservamos.                                
    doramos las lonchas de beicon
    En ese mismo aceite sofreímos unos pimientos del piquillo y los reservamos también.                                    
    sofreímos los pimientos del piquillo
    A continuación, cortamos los solomillos como las hojas de un libro y rellenamos los pliegues; primeramente ponemos el queso azul o roquefort (aunque podemos usar el que más nos guste) y seguidamente las tiras de beicon, finalizamos con los pimientos del piquillo.




    Cerramos los solomillos con palillos de brochetas o atándolos.
    cerramos con palillos
    Y los colocamos en una fuente para horno junto con unas verduras cortadas (cebolla y pimientos rojos y verdes). Regamos por encima con un buen chorreón de vino blanco (también podemos usar brandy) y metemos al horno  a 180ºC unos 15 o 20 minutos.
    en el horno con verduras

    Al final del horneado, espolvoreamos por encima queso parmesano y orégano; gratinamos 5 minutos más.
    gratinamos con un poco de queso y orégano
    Para emplatar, los cortamos en rodajas gruesas y acompañamos con las verduras horneadas.

  • INGREDIENTES: (4 personas);  2 solomillos de cerdo, 1 paquete de beicon en tiras, 1 cuña de queso azul o roquefort, 1 bote de pimientos del piquillo, 1 vaso de vino blanco, queso parmesano rallado, orégano, verduras para hornear (1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 rojo), aceite, pimienta y sal.


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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.