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martes, 28 de mayo de 2013

PAELLA MIXTA DE POLLO Y MARISCOS


  • RECETA: pelamos los gambones, dejando algunos enteros para decorar al final y con las cáscaras hacemos un caldo; ponemos una cacerola al fuego con un chorreón de aceite, añadimos las cáscaras, sofreímos un minuto y cubrimos con agua, lo tenemos cociendo unos minutos, el caldo  lo colamos y reservamos. Por otro lado, limpiamos los mejillones de pelillos e impurezas y los ponemos  a hervir en una cazuela con un poco de agua, esperamos a que se abran y los reservamos; el caldo lo colamos y reservamos también. Repetimos la misma operación con las almejas, que previamente habremos tenido en agua con sal para que suelten la mayor cantidad de arenilla............Ponemos una paellera al fuego con un chorreón de aceite, añadimos el pollo troceado, salpimentamos y doramos por todos lados. Cuando se haya dorado el pollo, añadimos el ajo picadito para que se dore también y seguidamente agregamos la cebolla picada muy fina, dejamos pochando unos minutos; a continuación echamos los pimientos también picados finamente y seguimos cocinando; finalmente ponemos el tomate pelado y rallado, mezclamos todo muy bien y dejamos sofriendo. Cuando el sofrito este listo, añadimos las anillas de calamar y los gambones pelados;  mezclamos con el sofrito y dejamos cocinando hasta que se ablanden............Llegó la hora de poner el arroz, lo sofreímos un poco para que coja los sabores y cubrimos con los caldos que teníamos reservados (2 vasos caldo por cada uno de arroz, reservamos el resto por si tuviéramos que añadir más), rectificamos de sal y ponemos un poco de azafrán o colorante; subimos el fuego al máximo hasta que empiece a hervir, seguidamente lo bajamos a medio-bajo y dejamos cocinando unos 20 minutos (observamos la cocción por si necesita más caldo). Cuando falten pocos minutos para que termine de hacerse el arroz, repartiremos las almejas y pondremos el resto de los gambones y los mejillones, dejamos cociendo. Finalmente apagamos el fuego y dejamos reposar, cubriendo la paellera con un paño 5 minutos más.                            
    un día de campo en Nagüeles
  • INGREDIENTES ( 12 raciones); 1 /1/2  pollo troceado, 500 gr. de gambones, 250 gr. de mejillones, 250 gr. de almejas, 250 gr. de anillas de calamar, 4 dientes de ajos, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 cebollas pequeñas, 500 gr. de tomates, arroz BRILLANTE, azafrán o colorante,  agua, aceite y sal.

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