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lunes, 13 de mayo de 2013

GUISANTES CON JAMÓN


  • RECETA: ponemos a calentar agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, agregamos los guisantes; cuando estos estén tiernos los sacamos y escurrimos, reservándolos (reservamos también el caldo de haberlos cocido). En una sarten con aceite de oliva ponemos a rehogar unos minutos la cebolla muy picada y los ajos  también picaditos, seguidamente añadimos una cucharadita de pimentón dulce y el jamón serrano cortado a tiritas; continuamos sofriendo. Añadimos un poco de harina, lo mezclamos todo y agregamos los guisantes que teníamos reservados; vertemos 1/2 vaso del caldo de cocer los guisantes y removemos. Dejamos cociendo durante unos 5 minutos más y servimos.                                                                                                                                             

                                                                                                                                             
  • INGREDIENTES: (4 personas); 1/2 Kg. de guisantes (usar congelados de los más finos), 1 cebolla pequeña, 1 o 2 dientes de ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 150 gr. de jamón serrano, 1 cucharadita de harina, 1/2 vaso del caldo de cocer los guisantes, aceite y sal.

      

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