- RECETA: cogemos los pimientos y les cortamos la tapa superior; eliminamos todas las pepitas y los lavamos muy bien, reservamos. Para el relleno, en una cazuela sofreímos la cebolla cortada finamente; cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la carne picada, salpimentamos y mezclamos, a continuación agregamos un poco de vino blanco y seguimos sofriendo. Cuando la carne este medio hecha añadimos la salsa de tomate frito casera y seguimos cocinando unos minutos más, reservamos también (se terminará de hacer en el horno). Por otro lado preparamos una bechamel ligera: en un cazo ponemos a calentar un poco de aceite, añadimos la harina y mezclamos, seguidamente vamos agregando poco a poco la leche y no dejamos de mezclar con la varilla, añadimos una ralladura de nuez moscada y una cucharada de salsa de tomate, continuamos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada... Cogemos una bandeja de horno y ponemos en el fondo parte de la bechamel, colocamos dentro los pimientos de pie y los rellenamos con el sofrito de carne que habíamos reservado, cubrimos con un poco de la bechamel y colocamos finalmente encima las tapas de los pimientos. Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 30 o 35 minutos, observando que no se quemen. Opcional: al final del horneado, poner por encima queso parmesano rallado y gratinar unos minutos más.
- INGREDIENTES: (4 personas); 4 pimientos rojos; sofrito: 500 gr. de carne picada mezcla (ternera/cerdo), 1 cebolla, 1 copita de vino blanco, 4 cucharadas de salsa de tomate frito casera, aceite, sal y pimienta; bechamel: 2 cucharadas de harina, ralladura de nuez moscada, 1 cucharada de salsa de tomate frito, aceite y sal.
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viernes, 10 de mayo de 2013
PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE
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