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miércoles, 22 de mayo de 2013

SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE QUESO AZUL Y BEICON



  • RECETA: ponemos al fuego una sartén con aceite, salpimentamos y doramos los solomillos de cerdo
    por todos lados; reservamos y dejamos que se enfríen.                                                                               
    solomillos dorados
    En otra sartén con aceite doramos unas tiras de beicon, escurrimos y reservamos. A continuación, cortamos los solomillos como las hojas de un libro y rellenamos los pliegues; primeramente ponemos el queso azul o roquefort (aunque podemos usar el que más nos guste) y seguidamente las tiras de beicon. Cerramos los solomillos con palillos de brochetas o atándolos y los colocamos en una fuente para horno.




    Regamos por encima con un buen chorreón de vino blanco (también podemos usar brandy) y metemos al horno  a 180ºC unos 15 o 20 minutos; al mismo tiempo, horneamos unas patatas medianas envueltas en papel de aluminio como guarnición. Al final del horneado, espolvoreamos por encima queso parmesano y orégano; gratinamos 5 minutos más. Los cortamos en rodajas gruesas, acompañándolos con las patatas al horno y salsa alioli (ver receta en el blog: SALSA ALIOLI).
    horneamos junto con las patatas

  • INGREDIENTES: (4 personas); 2 solomillos de cerdo, 1 paquete de beicon en tiras, 1 cuña de queso azul o roquefort, 1/2 vaso de vino blanco, queso parmesano rallado, 3 o 4  patatas medianas, salsa alioli,  orégano, pimienta, aceite y sal.








     

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Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.