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viernes, 10 de mayo de 2013

VIEIRAS GRATINADAS CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS


  • RECETA: picamos finamente el ajo y la cebolla, los ponemos a sofreír en una sarten con un poco de aceite, salpimentamos; seguidamente añadimos un poco de pimentón dulce y mezclamos, removemos al mismo tiempo que se sofríe para evitar que se queme. Agregamos los champiñones picados y seguimos con el rehogado. Cuando la verdura este pochada, añadimos las gambas peladas y los bichos de las vieiras, todo picado; mezclamos, ponemos un poco de brandy y flameamos. Cuando se apague la llama, el alcohol se habrá evaporado, entonces ponemos al sofrito la salsa bechamel, que habíamos preparado previamente y lo mezclamos todo, cocinándolo unos minutos más. Rellenamos las conchas de las vieiras con el sofrito anterior y espolvoreamos por encima el queso rallado, gratinamos y servimos caliente.                                                                                                                              
  • INGREDIENTES: (1 viera por persona); 4 vieiras, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajos, 8 champiñones, 200 gr. de gambas, copa de brandy,  salsa de bechamel, queso para gratinar (al gusto), pimentón dulce, aceite, sal y pimienta.                                                                                                                         
       

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