Seleccionar idioma

lunes, 20 de mayo de 2013

SALSA ALIOLI


  • RECETA: el nombre de esta salsa es "all-i-oli", que significa ajo y aceite; son los dos ingredientes principales para la elaboración de esta salsa. Para empezar, cogemos un vaso batidor y echamos un diente de ajo machacado, ponemos como unos 100 ml. de aceite de oliva, agregamos el huevo (si esta en la nevera, sacar antes para que se nivele con la temperatura ambiente,o podría cortarse la salsa), unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal; a continuación  metemos la batidora de brazo hasta el fondo y sin moverla, batimos a máxima potencia hasta que empiece a emulsionar la salsa. A partir de entonces, podemos mover la batidora hacia arriba y abajo, e ir añadiendo aceite poco a poco si queremos aumentar el volumen de salsa. Es ideal para acompañar con patatas.                                                                                                       
  • INGREDIENTES: 100 ml. de aceite de oliva, 1 huevo, 1 diente de ajo (si la queremos más picante añadimos más ajo), unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Son tus comentarios los que me animan a seguir día a día desarrollando este blog. Espero que encuentres en mis recetas lo que andas buscando o al menos que te inspire con alguna idea. Ahora solo queda que pongas en practica la receta y le des tu propio toque personal. Gracias.